Мэр Твери повторно отстранен от должности

Во вторник Центральный районный суд Твери временно отстранил мэра города Олега Лебедева от исполнения должностных обязанностей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Следственного управления Следственного комитета (СУ СКП) РФ по Тверской области Карину Бекетову. Она также отметила, что расследование по уголовному делу в отношении мэра Твери было продлено до 2 июля.

Напомним, решением суда от 22 мая 2008 года Лебедеву было разрешено вернуться на пост мэра города, после того, как 11 апреля он был временно отстранен от исполнения своих должностных обязанностей на период проведения следственных мероприятий.

Уголовное дело против Лебедева по части 3 статьи 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, совершенные лицом с использованием своего служебного положения) было возбуждено в 2005 году, а в марте 2006 года было принято решение о его прекращении, напоминает агентство. По материалам следствия, Лебедев вмешивался в следствие по делу против своего заместителя, Олега Кудряшева, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Однако 26 марта 2008 года заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский распорядился возобновить расследование по делу мэра Твери. В настоящий момент Лебедев находится под подпиской о невыезде.