"Питтсбург" обыграл "Детройт" в пятом матче финала Кубка Стэнли

Евгений Малкин атакует ворота "Питтсбурга". Фото AFP

"Питтсбург Пингвинс" вновь сократил счет в финале Кубка Стэнли против "Детройт Ред Уингс". В пятом матче серии "Питтсбург" в гостях добился победы со счетом 4:3, причем решающая шайба была заброшена в третьем овертайме.

В первом периоде на льду шла равная борьба, но две шайбы влетели в ворота хозяев. На 9-й минуте форвард "Питтсбурга" Паскаль Дюпуи выиграл силовую борьбу у защитников "Детройта", отдал передачу на Сидни Кросби, а тот, в свою очередь, нашел перед воротами Криса Осгуда неприкрытого Мариана Хоссу, и словак забросил 11-ю шайбу в нынешнем розыгрыше плей-офф.

На 15-й минуте гости увеличили преимущество. Адам Холл в зоне "Детройта" поборолся за шайбу, сделал из-за ворот передачу на партнера, но его пас во вратарской зоне перехватил шведский защитник хозяев Никлас Крунвалль, который пытался выбросить шайбу в сторону борта, но попал под перекладину собственных ворот. Гол был записан на счет Холла.

Во втором периоде "Детройт" перехватил инициативу, но сумел забросить только одну шайбу. На 33-й минуте Даррен Хелм из зоны левого вбрасывания бросил по воротам Марка-Андре Флери, шайба задела конек защитника и влетела в сетку между щитками голкипера.

В третьем периоде хозяева владели подавляющим преимуществом, которое сумели воплотить в два гола. Сначала голевой момент не использовал центрфорвард "Детройта" Павел Дацюк, который перед воротами "Питтсбурга" обыграл Евгения Малкина, но попал в перекладину, однако на 47-й минуте российский легионер "Красных крыльев" реализовал численное преимущество, подставив клюшку под передачу Хенрика Зеттерберга.

Счет сравнялся, а "Детройт" продолжал атаковать, и на 50-й минуте после красивой комбинации с участием Зеттерберга и Йохана Франзена защитник Брайан Рафалски из зоны правого вбрасывания вколотил шайбу в ворота гостей. Хозяева продолжали владеть преимуществом, не позволяя соперникам создать ни одного момента у своих ворот.

Примерно за минуту до окончания третьего периода главный тренер "Питтсбурга" Мишель Террьен заменил голкипера на шестого полевого игрока. Хоккеисты "Пингвинс" постарались закрепиться в зоне "Ред Уингс", однако Зеттерберг перехватил шайбу в собственной зоне, доехал до красной линии (центр площадки), но вместо того, чтобы бросить по пустым воротам, потерял шайбу во время обыгрыша соперника.

Гостям удалось войти в зону хозяев, и за 34 секунды до финальной сирены "Питтсбург" сравнял счет. Хоккеисты "Детройта" оставили перед своими воротами неприкрытым Максима Тэлбота, и тот с третьей попытки пробил Криса Осгуда, переведя игру в овертайм.

В первом дополнительном периоде преимуществом владел "Детройт", но самый реальный шанс забить гол был у того же Тэлбота, после броска которого шайба попала в штангу. Во втором овертайме "Детройт" атаковал практически беспрерывно, но надежно играл Марк-Андре Флери. В третьем дополнительном периоде характер игры не изменился, однако в середине овертайма за удар соперника клюшкой в лицо был удален на четыре минуты чешский форвард хозяев Иржи Гудлер.

Гости выпустили на лед всех сильнейших для реализации численного большинства, и в итоге Петр Сикора после передач Евгения Малкина и Сергея Гончара забросил победную шайбу. Таким образом, "Пингвинс" сократили отставание в финальной серии (2-3). Следующий матч, который состоится в ранним утром 5 июня по московскому времени, пройдет в Питтсбурге.

Обсудить
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Тест лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Кроссоверы», которые мы заслужили
Смертельная битва Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года