Первую полуфинальную пару в мужском разряде "Ролан Гаррос" составили Джокович и Надаль

Второй и третий номер мирового рейтинга испанец Рафаэль Надаль и серб Новак Джокович пробились в полуфинал открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит в Париже. Надаль в 1/4 финала переиграл своего соотечественника Николаса Альмагро, а Джокович выбил из борьбы латыша Эрнеста Гулбиса. В полуфинале фавориты турнира сыграют между собой.

Матч между Надалем и Альмагро, рекордсменом нынешнего турнира по количеству эйсов (81), продолжался один час и 44 минуты. Действующий чемпион "Ролан Гаррос" выиграл в трех сетах со счетом 6:1, 6:1, 6:1. По ходу встречи Надаль допустил лишь девять невынужденных ошибок, тогда как его соперник – в четыре раза больше.

Игра между Джоковичем и Гулбисом продолжалась более трех часов. В каждом из трех сетов шла напряженная борьба за каждый мяч, но серб допускал значительно меньше ошибок, и за счет этого выигрывал решающие очки. Итоговый счет игры – 7:5, 7:6 (7:3), 7:5 в пользу Джоковича.

Вторая пара полуфиналистов определится в матчах Роже Федерер (Швейцария) – Фернандо Гонсалес (Чили), Гаэль Монфилс (Франция) – Давид Феррер (Испания).

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения