В Приморье обыскали связанный с Дарькиным банк

Сотрудники Следственного управления СКП Приморья провели обыск и выемку документов в банке "Приморье", крупнейшем на Дальнем Востоке, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления.

О следственных мероприятиях, проведенных еще в понедельник, стало известно только сегодня. По словам собеседника агентства, обыск был проведен в рамках расследования уголовного дела о махинациях с государственным имуществом "несмотря на статус учреждения и фигурантов дела".

Как отмечает агентство, согласно официальным данным, около 20 процентов акций банка принадлежат Ларисе Белобровой, супруге губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

Накануне, 31 мая, появилась информация о том, что обыск был также проведен в офисе владивостокской компании "Ролиз", которой до избрания губернатором в июне 2001 года руководил Дарькин. Кроме того, "Ролиз" входит "Управляющую компанию НБАМР", одной из совладелиц которой также является его супруга.

Из офиса "Ролиза" в ходе обыска была изъята вся финансовая документация компании, некоторые другие документы и электронные носители данных. Факт обыска следственные органы края так и не подтвердили (но и не опровергли); не известно также, в рамках какого уголовного дела он был проведен.

В середине мая обыск по уголовному делу о махинациях с федеральным имуществом был проведен в доме Сергея Дарькина. Вскоре после этого он был госпитализирован предынфарктном состоянии и на следующий день после госпитализации прибыл в Москву для прохождения лечения в Центральной клинической больнице.

Отметим, что Дарькин не является фигурантом упомянутых выше и каких-либо других уголовных дел.