Принц Уильям расплатится за свою оплошность ящиком пива

Принц Уильям Уэльский, старший внук королевы Великобритании Елизаветы II, неудачно начал службу на военно-морском флоте, сообщает The Times. Принцу не удалось должным образом провести свой первый спуск якоря.

Уильям проходит подготовку в Королевском военно-морском колледже "Британния" в Дартмуте, где в свое время обучались его отец и дед - принц Уэльский Чарльз и герцог Эдинбургский Филип.

Как уточняет Daily Mail, младшему лейтенанту флота Уэльсу (так Уильям значится по службе) было поручено сбить кувалдой крепление, удерживающее якорную цепь с тем, чтобы якорь упал на дно.

Это удалось Уильяму лишь со второго раза, и за оплошность ему по установленной традиции придется купить команде тренировочного корабля "Хиндостан" ящик пива. По сообщению The Telegraph к своей неудаче принц отнесся с юмором и пообещал выполнить положенную "повинность".

В утешение принцу его инструктор старшина флота Уэйн Рэттенбери (Wayne 'Rats' Rattenbury) заметил, что спуск якоря начинающим морякам всегда дается непросто и "одному парню" это вообще удалось лишь с шестнадцатой попытки.

Кроме того, с еще одной задачей, поставленной перед Уильямом в первый день службы, принц справился отлично: в акватории реки Дарт он благополучно провел сложные маневры 11-тонного моторного катера.

По завершении трехнедельного курса интенсивной подготовки в Дартмуте принц Уильям должен быть командирован на корабль "Айрон Дьюк", патрулирующий воды Карибского бассейна в поисках судов наркоторговцев.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения