Музыканты Metallica попали в игру Guitar Hero

Аналитик компании Wedbush Morgan Securities Эдвард Ву (Edward Woo) сообщил о том, что Activision планирует выпустить еще одну игру из серии гитарных симуляторов Guitar Hero. Как пишет сайт GameDaily BIZ со ссылкой на GameSpot, об этом стало известно благодаря документам, которые издательство предоставило Комиссии по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission).

Новая игра, получившая название Guitar Hero: Metallica, поступит в продажу в текущем финансовом году, который заканчивается 31 марта. Аналитики считают, что релиз состоится в первом квартале 2009 календарного года. Разработкой проекта займется студия Neversoft Entertainment. Отметим, что официального анонса от издательства Activision пока не последовало.

В настоящий момент в разработке находится проект Guitar Hero: Aerosmith, также полностью посвященный творчеству конкретной группы, а также исполнителям, повлиявшим на творчество этих музыкантов. Игра выйдет в конце июня на PlayStation 3, PlayStation 2, Xbox 360 и Wii.

Помимо этого анонсирована полноценная четвертая часть серии, которая получила название Guitar Hero World Tour. Кроме пластиковых гитар в игре можно будет использовать специальные барабаны и микрофон для исполнения музыкальных композиций. Проект создается для PlayStation 3, PlayStation 2, Xbox 360 и Wii, а в магазинах он появится в конце текущего года.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?