Претендент на пост тренера "Челси" возглавил "Манчестер Сити"

Новым главным тренером клуба английской премьер-лиги "Манчестер Сити" назначен бывший наставник "Блэкберна" Марк Хьюз, ранее называвшийся в числе претендентов на пост тренера лондонского "Челси". Он подписал контракт сроком на три года после встречи с исполнительным директором "Манчестер Сити" Гарри Куком во вторник, 3 июня. Об этом сообщает агентство Reuters.

На посту тренера "Манчестер Сити" Хьюз заменил Свена-Йорана Эрикссона. Швед покинул команду по обоюдному согласию с руководством клуба в понедельник, 2 июня. Уже на следующий день он был назначен на должность главного тренера сборной Мексики.

В качестве игрока Хьюз выступал за "Манчестер Юнайтед" и "Барселону" и провел 72 матча за сборную Уэльса. "Манчестер Сити" выплатит "Блэкберну", которым валлийский специалист руководил четыре года, компенсацию за переход Хьюза.

Валлиец считался одним из претендентов на должность главного тренера "Челси", которая стала вакантной после увольнения Аврама Гранта. В настоящее время основными кандидатами на этот пост являются Франк Райкард, Луис Фелипе Сколари и Роберто Манчини.

В сезоне-2007/08 "Манчестер Сити" занял девятое место в чемпионате Англии и получил право выступить в Кубке УЕФА. В межсезонье клуб планирует сделать ряд громких приобретений. Среди потенциальных новичков команды называются атакующий полузащитник "Барселоны" Роналдинью и форвард московского ЦСКА Жо.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард
Спорт00:0815 августа

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом