Операция на ранчо мормонов обошлась Техасу в 7,5 миллиона долларов

Операция на ранчо мормонов в Техасе обошлась бюджету штата в 7,5 миллиона долларов, сообщает CNN со ссылкой на данные департамента семьи и защиты детей (Department of Family and Protective Services).

По данным этого ведомства, в семь миллионов укладываются расходы на содержание под опекой штата более 460 детей, вывезенных с ранчо последователей Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последних дней, а также судебные издержки и расходы на последующее возвращение детей родителям.

Означенная сумма не включает еще примерное полмиллиона долларов, которые потратили местные правоохранительные органы на полицейскую операцию, проведенную в апреле 2008 года на ранчо мормонов.

Операция была проведена после того, как в одну из техасских служб по защите детей позвонила некая женщина и, представившись 16-летней Сарой Барлоу, пожаловалась на насилие со стороны своего 49-летнего мужа-мормона. Она также рассказала, что, несмотря на свою юный, возраст уже сама является матерью и вновь ждет ребенка.

На основании этого звонка правоохранительные органы штата провели 3 апреля рейд на ранчо мормонов и вывезли с него более 460 детей. Власти штата подозревают мормонов в том, что они подвергают детей насилию, заставляя несовершеннолетних девушек выходить замуж за взрослых членов полигамной секты.

Судья округа Том-Грин постановила разлучить детей и родителей на время слушания индивидуальных процессов над мормонскими семьями по лишению родительских прав. Детей разместили в нескольких приютах штата. Однако мормонам удалось выиграть дело в Верховном суде Техаса, который 29 мая отменил решение окружного суда и постановил вернуть детей мормонам. В результате операции обнаружить Сару Барлоу так и не удалось.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж