Российский борец потерял сознание после поражения

Во время чемпионата России по вольной борьбе, который проходит в Санкт-Петербурге, один из фаворитов в категории до 66 килограммов Шамиль Батиров упал в обморок.

Он потерял сознание сразу после поражения в схватке второго круга с Рафиком Алимовым. Обморок был непродолжительным, и спортсмен уже пришел в сознание, сообщает агентство "Весь спорт".

По словам врача сборной России Саида Гиреева, у Батирова были проблемы со здоровьем, которые привели к инциденту. Гиреев объяснил, что на первенство России борец приехал неподготовленным, пытаясь в течение месяца избавиться от сильной простуды. Кроме того, Батирова до сих пор беспокоит травма головы, полученная еще в феврале прошлого года.

Гиреев считает, что эти факторы, плюс физическое истощение, наступившее после поединка, привели к потере сознания. По словам врача российской команды, такие ситуации происходят в борьбе. Он опроверг предположение о том, что спортсмену пришлось интенсивно сгонять лишний вес, из-за чего наступило истощение.

"Перед соревнованиями ему приходится гонять максимум три-четыре килограмма, а учитывая, что на чемпионате России разрешен провес в два килограмма, получилось и того меньше", - отметил Гиреев, который сообщил, что спортсмен уже чувствует себя нормально.

Отметим, что питерский чемпионат России является отборочным этапом к Олимпиаде-2008 в Пекине.

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все
Спорт00:0821 августа

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему