У столицы Пакистана перехвачены три автомобиля с тонной взрывчатки

Полиция Пакистана перехватила рядом со столицей страны, Исламабадом, три автомобиля с взрывчаткой. Об этом сообщает Reuters. По информации Sky News, четвертой машине удалось уйти от преследования. Всего было обнаружено около тонны взрывчатки.

Меры безопасности в столице и соседнем городе Равалпинди, где находится штаб-квартира вооруженных сил страны, усилены. Как рассказал глава полиции Равалпинди, были произведены несколько арестов. Под усиленную охрану берутся правительственные здания и посольства иностранных государств.

2 июня в результате взрыва у посольства Дании в Исламабаде погибли шесть человек, в том числе датчанин (по другой информации, все погибшие - пакистанцы). Ответственность за взрыв взяла на себя "Аль-Каеда". В заявлении Мустафы Абу аль-Язида (Mustafa Abu Al-Yazid), считающегося руководителем операций "Аль-Каеды" в Афганистане, говорилось, что террористы хотели отомстить Дании, не извинившейся за карикатуры на пророка Мохаммеда. Для теракта у посольства Дании также был использован груженый взрывчаткой автомобиль.