Онлайн-магазин НХЛ по ошибке назвал Овечкина лучшим игроком лиги

Руководство Национальной хоккейной лиги извинилось за инцидент, в результате которого в онлайн-магазине официального сайта НХЛ появились хоккейные свитера Александра Овечкина с надписью "Обладатель приза Харт Трофи сезона-2007/08", сообщает Canadian Press.

Свитера появились в продаже 6 июня утром (по времени Нью-Йорка), и продавались несколько часов. Затем товар был снят с продажи. Чиновники НХЛ объяснили это ошибкой поставщика сувенирных товаров, с котором был заключен договор.

Официальное объявление обладателя приза "Харт Трофи", вручаемого лучшему игроку сезона, запланировано на 12 июня в Торонто во время торжественной церемонии. Представители НХЛ отметили, что появление свитеров с фамилией Овечкина еще не означает, что он выиграл приз.

Лидер "Вашингтона" в завершившемся сезоне стал лучшим бомбардиром и снайпером лиги. На счету Александра Овечкина 112 очков (65 голов и 47 передач). Российский форвард по итогам сезона был включен в тройку номинантов на "Харт Трофи" вместе с соотечественником Евгением Малкиным из "Питтсбурга" и лидером "Калгари" Джеромом Игинлой.

Напомним, что единственным россиянином, выигрывавшим "Харт Трофи", в 1994 году был Сергей Федоров, выступавший тогда в составе "Детройта".