Названы имена погибших при пожаре на контейнеровозе в Балтийске

Следователи назвали имена десяти погибших при пожаре на контейнеровозе "Енисей", произошедшем 5 июня в доке судоремонтного завода (СРЗ) в Балтийске Калининградской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Марианну Андрюшину.

По ее словам, в результате пожара погибли маляры Сергей Логвиненков, Игорь Киселев и Александр Еникеев, слесари-трубопроводчики Александр Бобрик, Тимур Калашников и Сергей Светлица, газоэлектросварщик Василий Маньковский, сотрудник судоремонтной компании "Нордвег" Алексей Шершнев, второй механик судна Николай Малыгин и третий механик Тарлан Закаряев.

Девять тел погибших уже обнаружены, опознание трех из них назначено на понедельник, 9 июня. "Остальные останки визуальной идентификации не подлежат, их отправят на генетическую экспертизу", - сообщила Андрюшина. Останки одного человека до сих пор не найдены, их поиски продолжаются.

Напомним, что в четверг, 5 июня, на "Енисее" во время сварочных работ произошел взрыв, который привел к пожару в машинном отделении и трюмных помещениях. На тушение огня у пожарных ушло шесть с половиной часов. Общая площадь возгорания составила около 400 квадратных метров. Воскресенье, 8 июня, было объявлено в Калининградской области днем траура по погибшим.

Как считает главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Высоцкий, причиной ЧП на контейнеровозе стало грубейшее нарушение правил техники безопасности при проведении ремонтных работ. Региональное управление СКП возбудило уголовное дело по части 2 статьи 143 Уголовного кодекса РФ (Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.