Террористы в Юго-Восточной Азии заметно ослабели

Террористические группировки в Юго-Восточной Азии за последние три года значительно ослабли. Об этом в понедельник пишет The New York Times.

По данным издания, которое ссылается на оценки властей США, к такому результату привела активизация деятельности полиции, улучшение работы разведки, проведение военных операций и ослабление поддержки экстремистов местным населением. Кроме того, как сообщает газета, "Аль-Каеда" не может финансировать террористические группировки в Юго-Восточной Азии в прежнем объеме.

С 2005 года, как отмечает The New York Times, в Индонезии были арестованы более 200 членов "Джемаа Исламийя" (Jemaah Islamiyah), группировки, вязанной с "Аль-Каедой". На Филиппинах по организации Абу-Сайяф (Abu Sayyaf), связанной с "Джемаа Исламийя", правительству при поддержке США также удалось нанести сильный удар. В декабре прошлого года был убит один из лидеров группировки.

Вместе с тем, по данным американской разведки, которые приводит издание, позиции "Аль-Каеды" в ряде районов Пакистана укрепляются, а в северной Африке усиливаются связанные с "Аль-каедой" группы.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда