"Бостон" второй раз подряд обыграл "Лейкерс" в финале НБА

В ночь с 8 на 9 июня в чемпионате НБА прошел второй матч финальной серии между "Бостон Селтикс" и "Лос-Анджелес Лейкерс". Баскетболисты "Бостона" добились победы со счетом 108:102 и повели в серии до четырех побед со счетом 2-0. Следующие три матча финала состоятся на площадке команды из Лос-Анджелеса.

Первая четверть второго матча, как и в первой игре, завершилась в пользу "Лейкерс", однако вторую и третью 12-минутки хозяева площадки выиграли с преимуществом в 24 очка. Гостям удалось возродить интригу за полторы минуты до окончания встречи, когда они сократили отставание от "Селтикс" до четырех очков, но добиться большего команде Коби Брайанта не удалось.

Лидер "Лейкерс" набрал 30 очков, причем большую часть именно в заключительной четверти. На его счету также четыре подбора, восемь передач и три перехвата. 17 очков и 10 подборов записал на свой счет центровой команды из Лос-Анджелеса По Газоль. У "Бостона" самым результативным стал форвард Пол Пирс – 28 очко, четыре подбора и восемь передач. Его коллега по амплуа Кевин Гарнетт к 17 очками добавил 14 подборов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар