Сергей Миронов пригласил Польшу в "Северный поток"

Польша могла бы присоединиться к проекту газопровода "Северный поток" (Nord Stream), поскольку этот проект является международным. Об этом заявил председатель Совета Федерации России Сергей Миронов, выступая в Варшавской школе экономики. Его слова передает ПРАЙМ-ТАСС.

Миронов пытался уверить слушателей, что Nord Stream не служит противовесом существующим энергетическим путям, а должен восприниматься как дополнительная трасса для поставок энергоресурсов из России в Евросоюз.

Предполагается, что "Северный поток" соединит Россию и Германию по дну Балтийского моря. Это означает, что будет построен первый газопровод из России в Евросоюз, который не будет зависеть от посредников из числа стран Восточной Европы - например, той же Польши, а также государств из Прибалтики и Украины с Белоруссией.

Многие страны, в том числе и Польша, высказывали недовольство проектом "Северный поток", так как, по их мнению, от прокладки трубопровода может пострадать экология Балтийского моря. Особенные опасения вызывают химические захоронения на Балтике Второй мировой войны - они располагаются в непосредственной близости от предполагаемого маршрута газопровода.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов