Сторонник Ахмадинеджада арестован за критику духовенства

Один из политических сторонников президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, Аббас Пализдар (Abbas Palizdar), был арестован 11 июня, после того как, выступая перед студентами, обвинил ряд высокопоставленных духовных лидеров исламской республики в коррупции, сообщает The Washington Post.

Иранская пресса обошла выступление Пализдара молчанием, однако оппозиционные СМИ за границей растиражировали слова, а видеозапись выступления была выложена в интернет.

Сообщается, что некоторые из духовных лидеров, которых Пализдар обвинил в коррупции, являются политическими противниками Махмуда Ахмадинеджада.

Тем не менее официальные иранские СМИ поспешили отмежеваться от высказываний Пализдара, заявив, что он пытается посеять вражду между правительством и духовными лидерами, которые в Иране играют роль наздорного органа за действиями исполнительной власти

Политический соратник Ахмадинеджада Мехрад Базрбаш (Mehrdad Bazrbash) заявил, что выступление Пализдара является частью антиправительственного заговора, цель которого - внести раскол во властные структуры.

Прокуратура предъявила Аббасу Пализдару обвинение в распространении лжи и стремлении ввести общественное мнение в заблуждение. Кроме того, иранский банк Mellat подал против Пализдара иск за то, что он не погасил кредит в 6,6 миллиона долларов, который взял 16 лет назад.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК