Родственники захваченных в Сомали моряков обратились к правительству РФ

Родственники членов экипажа теплохода "Леманн Тимбер", захваченного сомалийскими пиратами 28 мая в Аденском заливе, обратились к правительствам России, Эстонии и Украины, а также к СМИ с просьбой оказать содействие в скорейшем освобождении заложников, сообщается на сайте "Морской Бюллетень - Совфрахт".

По неподтвержденным данным, экипаж захваченного судна находится в критическом состоянии: люди лишены пищи, воды и медицинского обслуживания.

Ранее компания-владелец судна попросила родственников и СМИ "не поднимать шума" вокруг захвата "Леманн Тимбер", пообещав сделать все возможное для скорейшего освобождения экипажа.

Между тем, по данным родственников, переговорный процесс зашел в тупик из-за нежелания судовладельца выполнить требования пиратов, уже значительно снизивших сумму выкупа. Родственники членов экипажа констатируют, что задача судовладельца сводится лишь к тому, "чтобы затянуть переговоры для достижения минимальной суммы выкупа, а жизни и судьбы членов команды судна его мало интересуют".

Напомним, что судно "Леманн Тимбер", принадлежащее немецкой компании, было захвачено в Аденском заливе, когда направлялось в Санкт-Петербург. Капитаном судна является россиянин по фамилии Барташев. В состав экипажа также входят четыре гражданина Украины, один гражданин Эстонии и девять граждан Мьянмы.