До 2030 года в России построят 20 тысяч километров железных дорог

До 2030 года в России будет построено более 20 тысяч километров новых железнодорожных путей, в том числе на Алтай, в Якутию и в Туву. Об этом, сообщает РИА Новости, заявил во вторник на встрече с молодыми сотрудниками и ветеранами ОАО "Российские железные дороги" премьер-министр РФ Владимир Путин.

По его словам, стратегия развития железнодорожного транспорта в России до 2030 года предусматривает инвестиции в эту отрасль в размере почти 14 триллионов рублей. Путин сообщил, что соответствующий документ будет подписан им во вторник.

Путин также призвал ОАО "РЖД" переходить на современные технологии ремонта и контроля за железнодорожными путями, в частности, проводить зондирование земли, а также внедрять определяющие состояние путей датчики, такие, как используются в Канаде.

Глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин, в свою очередь, подтвердил во вторник информацию о том, что вопрос о возможности выхода компании на IPO будет решаться после 2010 года. Кроме того, по словам Якунина, ОАО "РЖД" в настоящее время готовит предложения правительству РФ по возможности участия в акционировании одной из крупнейших железнодорожных компаний Германии Deutsche Bahn.

ОАО "Российские железные дороги" было создано в 2003 году на базе министерства путей сообщения. Оно управляет железнодорожной сетью протяженностью 85,5 тысячи километров и является крупнейшим железнодорожным оператором в мире. Сто процентов акций компании принадлежит государству. Чистая прибыль ОАО "РЖД" в 2007 году составила 84 миллиарда рублей. Ожидается, что к 2010 году годовые доходы компании превысят 1,3 триллиона рублей.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж