Стартовал интернет-аукцион по клонированию собак

Изображение с сайта проекта "Снова лучшие друзья"

Компания BioArts объявила о начале интернет-аукциона "Снова лучшие друзья" (Best friends again), по итогам которого будет отобрано пять собак для клонирования, сообщает портал tgdaily. Аукцион пройдет с пятого по девятое июля. Владельцы животных, желающие поучаствовать в аукционе, могут зарегистрироваться на сайте bestfriendsagain.com.

Стартовая цена каждого "лота" составит 100 тысяч долларов. Кроме того, компания бесплатно клонирует одну собаку. Чтобы принять участие в акции, владельцам необходимо заполнить регистрационную форму и написать эссе из 500 слов, объясняющее, почему хозяин считает, что именно его питомец достоин быть клонированным.

Компания BioArts имеет лицензию на клонирование кошек, собак и животных, находящихся под угрозой вымирания. Выдача таких лицензий осуществляется с 1996 года, после того, как в Институте Рослина была клонирована овечка Долли. По словам исполнительного директора BioArts Лу Хауторна (Lou Hawthorne), с тех пор технология клонирования была заметно улучшена. Хауторн утверждает, что около 25 процентов пересадок ядер - собственно, клонирование - оказываются успешными. Выживаемость щенков превышает 80 процентов.

Проект интернет-аукциона был создан совместно с Суамским биотехнологическим исследовательским фондом (Sooam Biotech Research Foundation) из Южной Кореи, пишет газета The New York Times. Одним из ведущих исследователей проекта является профессор Хван У Сук. В 2004 году он фальсифицировал результаты работы на стволовых клетках человека. Хауторн заявил, что, несмотря на свою "ошибку", профессор является лучшим специалистом по клонированию собак. В 2005 году Хван У Сук принимал участие в клонировании афганской борзой по имени Снуппи в Сеульском национальном университете (Snuppy - Seoul National University puppy). Снуппи стал первым успешно клонированным псом.

Своим появлением проект "Снова лучшие друзья" обязан именно Лу Хауторну. В 2002 году умерла его собака Мисси. В декабре 2008 года из образцов генетического материала Мисси компании BioArts удалось получить ее клона - Миру. В феврале были созданы еще два клона собаки Хауторна - Чин-Гу и Саран.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей