Немцы представили новую многоцелевую бронемашину

Немецкая компания Krauss-Maffei Wegmann (KMW) на проходящей в Париже оружейной выставке Eurosatory-2008 представила опытный образец новой многоцелевой боевой бронированной машины (ББМ), которая по классификации Бундесвера получила обозначение GFF 4. Об этом сообщает Defense News.

Прототип массой 25 тонн, ранее известный как Grizzly, построен на базе шасси итальянской компании Iveco с колесной формулой 6х6. Он имеет 7,6 метра в длину, 2,55 метра в ширину и 3,05 метра в высоту. Грузоподъемность GFF 4 равна 4 тоннам, а объем внутреннего пространства составляет 17 кубических метров.

Новая бронемашина оснащается двигателем мощностью 450 лошадиных сил, который позволяет развивать скорость свыше 100 километров в час. Ее корпус обеспечивает защиту экипажа численностью до 10 человек от противотанковых и противопехотных мин, огня из стрелкового оружия, а также осколков артиллерийских снарядов.

Комплект вооружения ББМ GFF 4 может включать пулеметы калибров 7,62 и 12,7 миллиметра и гранатомет калибра 40 миллиметров.

В настоящее время многоцелевая бронемашина проходит полевые испытания на базе экспериментального центра Бундесвера WTD 61 в Трире. Как ожидается, решение о закупке GFF 4 может быть принято до конца года.

Одновременно ведутся работы по созданию версии с колесной формулой 4х4 для сухопутных войск Италии. Испытания бронемашины грузоподъемностью 3 тонны намечены на текущий год.

Согласно пресс-релизу KMW, поставки ББМ GFF 4 заказчикам могут быть начаты в 2010 году. На первом этапе немецкая компания рассчитывает получить заказ на 100 бронемашин с последующим увеличением объема поставок до 700 единиц.

Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия