Новости партнеров

Австрийцы создали бронемашину с противоминной защитой

Австрийская компания Achleitner на проходящей в Париже оружейной выставке Eurosatory-2008 представила новую боевую бронированную машину (ББМ) Survivor II PMV (Protected Mission Vehicle), обладающую усиленной противоминной защитой. Об этом сообщает Defense News.

Согласно информации представителей Achleitner, разработка Survivor II PMV осуществлялась с учетом опыта боевых действий в Ираке и Афганистане и финансировалась из собственных средств компании. Новая ББМ получила дополнительное бронирование по сравнению с предыдущими версиями Survivor, которые ранее поставлялись нескольким иностранным заказчикам, в том числе пограничной службе Германии.

Бронемашина Survivor II PMV имеет колесную формулу 4х4 и обладает повышенной проходимостью. Ее масса равна 7 тоннам, а грузоподъемность - 4 тоннам. ББМ предназначена для транспортировки личного состава и оказания медицинской помощи раненым. Она может оснащаться дистанционно управляемым боевым модулем.

По основным параметрам Survivor II PMV соответствует аналогичным бронемашинам типа MRAP (Mine Resistant Ambush Protected). В то же время конструкция ее дна не имеет характерной для них V-образной формы, которая применяется для перераспределения энергии взрывной волны в сторону от экипажа, однако при этом негативно сказывается на устойчивости машины. По словам австрийских разработчиков, им удалось обеспечить сопоставимый уровень противоминной защиты при помощи других технологий.

Как сообщает Defense News, интерес к закупке ББМ Survivor II PMV проявляют сухопутные войска Австрии, которые проводят тендер на поставку 150 бронемашин подобного типа.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов