В общежитии Гнесинки произошел пожар

В ночь на понедельник в общежитии Российской академии музыки имени Гнесиных в Москве произошел пожар, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Как рассказали очевидцы, пожар возник около 03:00 на последнем, 12 этаже здания, где наблюдалось сильное задымление. На место происшествия прибыли сотрудники противопожарной службы и быстро ликвидировали возгорание.

Сообщений о пострадавших нет. Студенты сообщили "Эху Москвы", что не слышали сигналов пожарной тревоги, поэтому те, кто проснулся первым, бегали и будили других. Люди самостоятельно организовали эвакуацию из здания.

Общежитие расположено на Хорошевском шоссе на северо-западе столицы. Напомним, в марте 2008 года вокруг здания возник конфликт. 5 марта служба судебных приставов известила студентов о необходимости к 11 марта "в добровольном порядке покинуть занимаемые жилые и нежилые помещения сроком на 30 дней", так как пребывание в них создает "угрозу для жизни и здоровья" людей.

Приставы действовали на основании решения Савеловского районного суда, который в октябре 2007 года признал помещения не соответствующими нормам пожарной безопасности. После вмешательства Федерального агентства по культуре и кинематографии начались работы по выполнению требований пожарной безопасности. Между тем студенты Гнесинки предположили, что конфликтная ситауция стала результатом попытки рейдерского захвата здания.