Sony потеряла три миллиарда долларов на продажах PlayStation 3

PlayStation 3. Фото пресс-службы Sony

Меньше чем за два года Sony потеряла 3,32 миллиарда долларов на продажах PlayStation 3 по цене ниже себестоимости, сообщает GameDaily BIZ со ссылкой на Kotaku. По приблизительным оценкам, в конце 2006 года, когда PS3 только появилась в магазинах, на производство каждой консоли компания тратила около 800 долларов. При этом розничная цена приставки составляла 500-600 долларов.

Представители компании сообщили, что только в 2007 году потери от продаж PS3 составили 2,16 миллиарда долларов, а в 2008 этот показатель добрался уже до отметки в 1,16 миллиарда долларов. Руководители Sony уже предупредили своих вкладчиков о том, что внушительные инвестиции, необходимые для разработки новой игровой платформы и последующего продвижения приставки на рынке, могут в конечном итоге оправдаться не полностью, если PS3 не сможет захватить необходимую долю рынка.

Несмотря на то, что операционные убытки в прошлом финансовом году составили около 1,2 миллиарда долларов, игровое подразделение Sony смогло добиться роста объема продаж на 26,3 процента. Это произошло благодаря снижению стоимости производства PlayStation 3 и возросшему спросу на игры для этой консоли. Всего за прошлый финансовый год было продано 57,9 миллиона копий различных проектов для PS3.

Игровая система PlayStation 3 поступила в продажу на территории Японии и Северной Америки в ноябре 2006 года, а запуск консоли в Европе состоялся в марте 2007 года. К настоящему моменту Sony смогла реализовать более 13 миллионов приставок во всем мире. Впрочем, PS3 по-прежнему идет на третьем месте в гонке консолей нового поколения, уступая Xbox 360 и Wii, которая лидирует с существенным отрывом.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир