ТНК-ВР оспорит претензии налоговиков на 1,6 миллиарда рублей

"ТНК-ВР Менеджмент", управляющая компания холдинга ТНК-BP, оспорит в арбитражном суде Москвы налоговые претензии за 2003-2005 годы на 1,6 миллиарда рублей. Об этом сообщает "Коммерсант".

Решение инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) было вынесено 20 июля 2007 года по результатам выездной налоговой проверки компаний, входящих в холдинг ТНК-ВР. Всего по результатам проверки ОАО "ТНК-ВР Холдинг" и его дочерним компаниям было доначислено шесть миллиардов рублей по восьми видам налогов, включая штрафы и пени. Основная часть суммы пришлась на дочерние предприятия компании.

Решения инспекции компания обжаловала в ФНС, но большинство жалоб все еще рассматривается. Однако решение в отношении управляющей компании холдинга ФНС изменить отказалась, и компания обратилась в суд. "Коммерсант" пишет, что это наиболее серьезная часть претензий из тех, которые были предъявлены компании за 2003-2005 годы.

Даже если ТНК-ВР выплатит все доначисления, это не повредит ее финансовому положению, так как чистая прибыль компании составляет более двух миллиардов долларов в год.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов