Британская полиция выявила 12-летнего белокурого экстремиста

12-летний школьник, рассылавший своим одноклассникам видеоролики с казнями западных заложников, похищенных исламистами, взят под контроль британской полицией, сообщает в четверг The Times.

Семья мальчика в 2005 году переехала в Великобританию в поисках убежища от "деспотического режима". Примерно через год ребенок попал в поле зрения социальных служб, потому что дрался и портил школьное имущество. В конце концов директор школы привел мальчика в полицию и заявил, что не может контролировать его поведение. На мобильном телефоне мальчика полицейские обнаружили ролики с записями казней, скачанные с исламистских сайтов.

Сэр Норман Беттисон (Norman Bettison), начальник полиции Западного Йоркшира, на конференции начальников полиции в Ливерпуле сообщил, что ребенок не мусульманин, и им движет не идеология, поскольку он слишком мал, чтобы знать это слово. Мальчик находится под сильным влиянием сцен насилия, увиденных в интернете. Помимо прочего, он проявляет ненормальный интерес к оружию, открыто говорит о своем желании стать снайпером и размышляет, каково это - убить человека. Ребенок утверждает, что в восьмилетнем возрасте вместе с двумя другими детьми участвовал в изнасиловании собственной сестры.

12-летний белый школьник - самый юный из 124 подростков, взятых под контроль полицией с целью предотвратить их вовлечение в террористическую деятельность. Новая антитеррористическая схема по выявлению молодых людей, подверженных влиянию "Аль-Каеды", пока тестируется в Лондоне, Ланкашире и Западном Йоркшире. В случае успеха она будет распространена и на остальную часть страны.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК