Новости партнеров

Среди задержанных в Испании преступников оказалась одна россиянка

Среди задержанных накануне в Испании 11 членов преступной группировки - только одна гражданка России, некая Ирина Б., остальные же в основном являются гражданами Украины. Об этом РИА Новости сообщил во вторник представитель посольства РФ в Мадриде.

В понедельник пресс-служба министерства внутренних дел Испании сообщила об аресте "членов российско-украинского преступного сообщества, которые проживали на восточном побережье Испании, но занимались преступной деятельностью по всей территории страны". В связи с этим представитель посольства отметил, что термин "преступное сообщество, состоящее из граждан России и Украины", использованный в официальном сообщении, вряд ли можно назвать адекватным".

По данным российского дипломата, среди арестованных в ходе полицейской операции под кодовым названием "Циклон" преобладают граждане Украины, но есть также граждане Литвы и Испании.

По сообщению министерства внутренних дел Испании, все задержанные замешаны в торговле оружием, вымогательстве, подделке денежных знаков и документов, а также краже автомобилей. Операция была проведена силами 60 сотрудников группы по борьбе с организованной преступностью (GRECO) Национальной полиции Испании при участии бойцов полицейского спецназа одновременно в пяти поселках в провинции Валенсия.