В Испании задержаны 11 преступников из Восточной Европы

Испанская полиция задержала 11 человек, которые, по версии следствия, входили в состав организованной преступной группировки. Задержанные являются выходцами из Восточной Европы, предположительно из Росcии и Украины. Их подозревают в торговле оружием, вымогательстве, подделке денег и документов, а также краже автомобилей, сообщается на сайте министерства внутренних дел Испании.

Операция по задержанию преступников проводилась 60 сотрудниками полиции одновременно в поселках Сагунто, Патерна, Алхемеси, Кульера и Алберике в провинции Валенсия. Полицейские утверждают, что в числе задержанных - три главаря преступной группировки. У преступников изъят револьвер с патронами, газовый пистолет, бронежилет, наручники, два автомобиля дорогих марок а также более 33 тысяч евро наличными.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в восьми домах, трех офисах и на складе, принадлежавшем членам преступной группировки. При обысках обнаружена лаборатория для фальсификации документов и изготовления фальшивых денег.

Напомним, в середине июня 2008 года испанская полиция рапортовала об аресте 20 россиян, которые, предположительно, были членами так называемой "тамбовской" преступной группировки. Арестованных подозревают в отмывании денег, контрабанде оружия и заказных убийствах. Полиция конфисковала у россиян недвижимость, автомобили бизнес-класса, на счетах арестованных заморожены 12 миллионов евро.