Потерявшим работу чиновникам дадут денег на собственный бизнес

Чиновникам, потерявшим работу из-за сокращения числа проверок малого бизнеса, предлагается выделять гранты на открытие собственного бизнеса. Об инициативе директора департамента госрегулирования в экономике Минэкономразвития Андрея Шарова сообщает газета "Коммерсант".

Напомним, 2 июля российское правительство одобрило ограничение числа проверок предприятий малого и среднего бизнеса до одного раза в три года. При этом был установлен лимит на проверку предприятия - не более 70 часов в год. Андрей Шаров предлагает чиновникам самим уйти в бизнес и заняться консультациями компаний по санитарным и прочим нормам.

По мнению президента организации малого и среднего бизнеса "Опора России" Сергея Борисова, после вступления в силу законопроектов, снимающих административную нагрузку на бизнес, количество функций госведомств сократится на 50 процентов.

В настоящее время гранты на начало собственного бизнеса предоставляются матерям-одиночкам, инвалидам "и некоторым другим категориям граждан". Сумма грантов может составлять от 200 тысяч до миллиона рублей.

Экономика00:0911 июля

Взяли на контроль

Банки следят за россиянами. Теперь они будут знать все