"Единая Россия" вступила в Центристский демократический интернационал

Борис Грызлов. Фото "Ленты.Ру"

"Единая Россия" вступила в Центристский демократический интернационал (ЦДИ), объединяющий около 120 партий во всем мире. Об этом, как сообщает "Независимая газета", в четверг объявил председатель высшего совета единороссов, спикер Госдумы Борис Грызлов. По его словам, это событие означает, что партия получила международное признание.

Как уточнил Грызлов, вступление состоялось еще 27 июня в Париже. Вместе с тем, по словам главы комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева, который представлял единороссов на заседании исполкома ЦДИ в столице Франции, "Единая Россия" на парижском заседании исполкома получила право войти в ЦДИ, а окончательно она будет зачислена туда осенью этого года на заседании исполкома ЦДИ в Мексике.

По словам Грызлова, важную роль при принятии единороссов в эту международную организацию сыграло избрание председателем партии Владимира Путина в апреле. Как подчеркнул спикер Госдумы, у единороссов уже есть контакты как минимум с 60 зарубежными партиями, и на каждом съезде "Единой России" количество иностранных делегаций растет.

Как рассказал Косачев, ЦДИ объединяет центристские партии, близкие "Единой России" по идеологии. В него входят, в частности, партия президента Франции Николя Саркози "Союз за народное движение", немецкий Христианско-демократический союз канцлера Ангелы Меркель и итальянский "Союз христианских демократов и демократов-центристов", в который входит партия Forza Italia премьера Сильвио Берлускони. Первоначально ЦДИ был объединением только христианско-демократических партий Европы и Латинской Америки. Как стало известно, другая крупная российская партия - "Справедливая Россия" - на днях получила статус наблюдателя в Социалистическом интернационале.

Обсудить
Россия
 — 
00:04 Сегодня
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром Жириновским

Тот еще шмот

От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности