"Единая Россия" вступила в Центристский демократический интернационал

"Единая Россия" вступила в Центристский демократический интернационал (ЦДИ), объединяющий около 120 партий во всем мире. Об этом, как сообщает "Независимая газета", в четверг объявил председатель высшего совета единороссов, спикер Госдумы Борис Грызлов. По его словам, это событие означает, что партия получила международное признание.

Как уточнил Грызлов, вступление состоялось еще 27 июня в Париже. Вместе с тем, по словам главы комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева, который представлял единороссов на заседании исполкома ЦДИ в столице Франции, "Единая Россия" на парижском заседании исполкома получила право войти в ЦДИ, а окончательно она будет зачислена туда осенью этого года на заседании исполкома ЦДИ в Мексике.

По словам Грызлова, важную роль при принятии единороссов в эту международную организацию сыграло избрание председателем партии Владимира Путина в апреле. Как подчеркнул спикер Госдумы, у единороссов уже есть контакты как минимум с 60 зарубежными партиями, и на каждом съезде "Единой России" количество иностранных делегаций растет.

Как рассказал Косачев, ЦДИ объединяет центристские партии, близкие "Единой России" по идеологии. В него входят, в частности, партия президента Франции Николя Саркози "Союз за народное движение", немецкий Христианско-демократический союз канцлера Ангелы Меркель и итальянский "Союз христианских демократов и демократов-центристов", в который входит партия Forza Italia премьера Сильвио Берлускони. Первоначально ЦДИ был объединением только христианско-демократических партий Европы и Латинской Америки. Как стало известно, другая крупная российская партия - "Справедливая Россия" - на днях получила статус наблюдателя в Социалистическом интернационале.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения