"Нью-Йорк Рейнджерс" расстался с Яромиром Ягром

Яромир Ягр. Фото AFP

Клуб НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" не будет продлевать контракт чешским нападающим Яромиром Ягром. По словам генерального менеджера команды Глена Сатера, сторонам так и не удалось договориться об условиях нового соглашения, и Ягр уже поставлен в известность о том, что клуб принял решение расстаться с ним, сообщает Associated Press.

Чешский форвард выступал за "Рейнджерс" на протяжении трех сезонов, а два последних года был капитаном команды. Контракт Ягра истек 30 июня 2008 года. Как рассказал Сатер, хоккеист хотел заключить новое соглашение на два года, но "Рейнджерс" предлагал ему однолетний контракт. В итоге сторонам так и не удалось прийти к компромиссу.

По мнению Сатера, не исключен вариант, при котором Ягр продолжит карьеру в одном из российских клубов. Интерес к чешскому хоккеисту проявляет омский "Авангард". За этот клуб Ягр выступал в сезоне-2004/05, когда сезон НХЛ был отменен из-за локаута.

Заменой Ягра в "Нью-Йорк Рейнджерс" должен стать шведский нападающий Маркус Нэслунд, перешедший в команду из "Ванкувера". С Нэслундом, выступавшим за "Кэнакс" на протяжении последних 12 сезонов, подписан двухлетний контракт на восемь миллионов долларов.

Из других изменений в составе "Рейндерс" стоит отметить приход в команду российского защитника Дмитрия Калинина (из "Баффало") и российского нападающего Николая Жердева (из "Коламбуса"). За Жердева "Коламбус" получил защитников Кристиана Бэкмана и Федора Тютина.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир