Профсоюз телеактеров США проголосовал по новому контракту с продюсерами

Американская федерация актеров радио и телевидения (AFTRA), профсоюз, который объединяет 70 тысяч человек в США, начал подсчет голосов своих членов, которые должны ратифицировать трудовой договор AFTRA с Ассоциацией продюсеров кино и телевидения (AMPTP), представляющей интересы крупнейших киностудий США. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Результаты голосования членов AFTRA будут известны 8-9 июля. Члены профсоюза получили бюллетени для голосования еще 17 июня, после чего у них было три недели на то, чтобы отослать их со своим голосом AFTRA.

В 2008 году AFTRA пошла на самостоятельные переговоры с продюсерами и заключила трудовой контракт без согласия Гильдии киноактеров США (объединяет 120 тысяч актеров), с которой ранее всегда выступала на переговорах в паре. В результате, Гильдия выдвинула более суровые требования к продюсерам, чем те, что содержались в контракте AFTRA. Представители Гильдии ранее призвали 40 тысяч членов AFTRA, являющихся также членами Гильдии, голосовать против заключения соглашения с продюсерами.

Гильдия киноактеров будет тянуть с заключением нового трехлетнего коллективного трудового контракта с продюсерами, срок которого истек 30 июня, дожидаясь результатов голосования членов AFTRA по договору с киностудиями. Если члены этого профсоюза провалят контракт, то Гильдия киноактеров, скорее всего, объявит о забастовке. Продюсеры AMPTP 30 июня предложила Гильдии проект нового соглашения, однако переговорщики киноактеров назвали его "малообещающим".

В 2007 году неудачный исход аналогичных переговоров между профсоюзом сценаристов и продюсерами AMPTP привел к трехмесячной забастовке первых, в результате которой экономика Калифорнии понесла убытки в размере 2,5 миллиарда долларов.

Культура13:14Сегодня
Филип Рот

Великий американец

Филип Рот умел упиваться женским телом и остро боялся смерти
Культура00:0222 мая

«Все это очень страшно»

Майкл Б. Джордан о «451 градусе по Фаренгейту», «Прослушке» и современности
07:34Сегодня