В Таиланде начался суд над бывшим премьер-министром

В Верховном суде Таиланда во вторник, 8 июля, началось слушание дела бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата, обвиняемого в коррупции, сообщает AFP.

Бывшего премьера обвиняют в том, что во время пребывания у власти он использовал свои полномочия, чтобы помочь своей супруге Поджаман Чинават приобрести у Центрального банка недвижимость в Бангкоке по заниженной стоимости. В случае, если суд признает супругов виновными, каждому из них грозит тюремное заключение на срок до 13 лет. Сам бывший премьер и его супруга на первом заседании суда не присутствовали.

Это первое уголовное дело против Чинавата, дошедшее до суда. Как ожидается, процесс продлится не менее двух месяцев. Кроме того, в ближайшее время бывшему премьеру, членам его семьи и политическим сторонникам предстоит предстать перед судом еще по ряду обвинений.

Напомним, что Таксин Чинават был свергнут с поста премьера в сентябре 2006 года в результате военного переворота. Экс-премьер бежал в Великобританию, после чего ему заочно предъявили обвинения в коррупции. В феврале 2008 года Чинават вернулся на родину. Судебный процесс должен был начаться еще в марте 2008 года, однако по ряду причин начало слушания несколько раз откладывалось.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения