Российские казаки решили сторожить крымский памятник Екатерине II

Виктор Водолацкий. Фото с сайта cossacks-krug.ru.

В Севастополь будут направлены казаки из России для охраны памятника российской императрице Екатерине II, установку которого суд недавно признал незаконной. Соответствующий приказ, как сообщает УНИАН, издал Верховный атаман Союза казачьих войск России и Зарубежья, депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий. сайте Водолацкого, приказ адресован "всем структурным подразделениям Союза". Им предписано сформировать и отправить в Севастополь "миротворческие казачьи команды".

Крымский депутат Леонид Пилунский, которого цитирует УНИАН, охарактеризовал инициативу российской стороны как вмешательство во внутренние дела Украины. Он заявил, что в ситуацию должны вмешаться милиция и Служба национальной безопасности.

Напомним, что памятник Екатерине II, которую считают основательницей Севастополя, был установлен в середине июня по инициативе депутатов городского совета. Против такого решения выступила мэрия города, чиновники заявили, что инициатива не была должным образом согласована с управлением земельных ресурсов и отделом по охране культурного наследия.

6 июня хозяйственный суд Севастополя запретил ставить памятник, однако, несмотря на это, он все же был установлен. Позднее, в начале июля, тот же суд отменил решение городского совета об установке монумента. ИА "Новый регион". "Но то, что нужно сносить памятник Екатерине - это обязательно нужно сделать, ведь с юридической точки зрения он установлен незаконно. Сам бог велел его снести", - заявил глава крымско-татарского меджлиса (непризнанного парламента) Мустафа Джемилев.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир