Президент ФИФА пригрозил перенести ЧМ-2010 из ЮАР

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что чемпионат мира 2010 года может быть перенесен из ЮАР в одну из трех стран, которые готовы принять турнир, сообщает BBC Sport. О каких конкретно странах идет речь, Блаттер не уточнил.

Президент ФИФА отметил, что решение о переносе турнира может быть принято только в чрезвычайной ситуации.

Во вторник, 8 июля, футбольные власти ЮАР приняли решение не проводить матчи Кубка Конфедераций летом 2009 года на стадионе Port Elizabeth, поскольку спортивное сооружение не будет готово в срок.

В настоящее время подготовка ЮАР к проведению чемпионата мира 2010 года далека от завершения: строительство нескольких стадионов заморожено, не проработана система безопасности, имеются сложности с транспортом. Также стало известно, что затраты на строительство спортивных сооружений окажутся примерно в полтора раза выше, чем изначально планировалось.

По словам Блаттера, любой из трех стран, в которые может быть перенесен турнир, требуется не более года на подготовку к проведению чемпионата мира.

Блаттер уже не в первый раз высказывается о возможности переноса ЧМ-2010 из ЮАР. В частности, президент ФИФА заявил об этом в апреле 2007 года. Блаттера не устроило отставание ЮАР от графика строительства стадионов. В числе претендентов на проведение турнира президент ФИФА тогда назвал Англию, Испанию, Австралию, США, Мексику и Японию

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж