Капитан баскетбольного ЦСКА перешел в питерский "Спартак"

Капитан московского баскетбольного клуба ЦСКА Захар Пашутин перешел в питерский "Спартак", сообщает официальный сайт ЦСКА. Главным тренером "Спартака" является брат Захара Евгений Пашутин. По словам наставника ЦСКА Этторе Мессины, Захар провел в клубе много лет и проявил себя как великолепный игрок. Мессина пожелал Пашутину удачи в новой команде.

Генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин отметил, что 34-летний Пашутин сыграл ключевую роль в победах команды в последние годы.

Выступая за ЦСКА, Захар Пашутин стал пятикратным чемпионом России и дважды (в сезонах-2005/06 и 2007/08) выиграл баскетбольную Евролигу.

В составе сборной России Пашутин завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы 1997 года и серебряные медали чемпионатов мира 1994 и 1998 годов. В 2007 году Пашутин в составе национальной команды стал чемпионом Европы.

За ЦСКА Пашутин выступал с 2001 года, причем сезон-2003/04 он провел в аренде в пермском "Урал-Грейте". Также за свою карьеру баскетболист играл за питерский "Спартак", саратовский "Автодор", турецкую "Карсияку" и французский "АСВЕЛ".