Новости партнеров

"Зенит" построит новую спортивную базу

Тренировка "Зенита". Фото с сайта fc-zenit.ru

Клуб российской футбольной премьер-лиги питерский "Зенит" построит новую спортивную базу в районе деревни Мистолово Ленинградской области. Строительство начнется в ближайшее время и займет около трех лет. Планируется, что в 2011 году команда сможет полноценно работать на новой спортивной базе. Об этом сообщает интернет-издание "Фонтанка.ру".

Документы о передаче "Зениту" земли в районе Мистолово были подписаны правительством региона 25 июня. По словам генерального директора питерского клуба Максима Митрофанова, одновременно было подписано распоряжение о начале изыскательских работ на этом участке. В настоящее время "Зенит" проводит регистрацию собственности на земельный участок.

На новой спортивной базе планируется возвести пятизвездочную гостиницу, спортивные поля и медицинский комплекс, где можно будет оперировать футболистов и проводить восстановительные программы.

На новую базу планируется перевести все молодежные команды "Зенита". Там же будет создана академия футбола. Старая база в Удельной после постройки новой базы, скорее всего, будет закрыта.

Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов