Новости партнеров

Узбекский клуб объявил о подписании контракта с Самуэлем Это'О

Самуэль Это'О Фото AFP

Серебряный призер чемпионата Узбекистана по футболу клуб "Курувчи" объявил о приглашении в команду форварда испанской "Барселоны" и сборной Камеруна Самуэля Это'О. По словам главного тренера "Курувчи" Мирджалола Касымова, Это'О как минимум полгода будет играть за узбекский клуб в национальном чемпионате и азиатской Лиге чемпионов, сообщает интернет-издание "Чемпионат.ру".

Информация о переходе Это'О появилась в понедельник, 14 июля, на официальном сайте "Курувчи". В сообщении указывается, что узбекский клуб заключил контракт с "Барселоной" сроком на один год с возможным продлением еще на год.

Сообщается, что в рамках сотрудничества "Курувчи" с каталонским клубом в Ташкент 17 июля прилетит Это'О. Форвард проведет в столице Узбекистана мастер-класс и проведет переговоры по заключению контракта с "Курувчи". 20-21 июля в Ташкент для показа мастер-класса должны прибыть футболисты сборной Испании Хави, Андрес Иньеста и Карлес Пуйоль.

По словам Касымова, информация о переходе камерунского нападающего - не утка. Тренер отметил, что Это'О - идеальная кандидатура для пропаганды футбола в стране и привлечения болельщиков.

Спортивный директор "Курувчи" Бахтияр Бабаев также подтвердил информацию о переходе Это'О. По его словам, условия контракта с камерунцем будут зависеть от результата команды в азиатской Лиге чемпионов. Бабаев подчеркнул, что форвард "Барселоны" должен усилить команду перед матчами плей-офф главного клубного турнира Азии, сообщает интернет-издание sportinglife.com.

Отметим, на официальном сайте "Барселоны" в настоящее время нет информации о переходе Это'О в "Курувчи". По данным sportinglife.com, представителям "Барселоны" ничего не известно о возможном заключении камерунским форвардом контракта с узбекским клубом. Ранее новый тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола заявил, что намерен отказаться от услуг Это'О.

"Курувчи" является лидером узбекского футбола и одним из сильнейших клубов Азии. В азиатской Лиге чемпионов "Курувчи" вышел в 1/4 финала. Соперником узбекской команды на этом этапе будет клуб "Сайпа" из Ирана.

Спорт00:05Сегодня
Место крушения

«Словно взорвалась бомба»

Лучшие фигуристы Америки погибли в авиакатастрофе. Причины крушения остаются загадкой уже 60 лет
Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ