Новости партнеров

На E3 анонсировали новую версию Portal

Логотип Portal: Still Alive

На пресс-конференции Microsoft, которая прошла накануне старта выставки E3 Media & Business Summit, было объявлено о том, что игра Portal: Still Alive выйдет эксклюзивно для сетевого сервиса Xbox Live Arcade. Проект будет являться расширенной версией Portal, появившейся в прошлом году в составе The Orange Box, куда также вошли шутеры Half-Life 2 и Team Fortress 2.

Как и в предыдущей части, в Portal: Still Alive геймерам предстоит путешествовать по локациям, используя пушку, создающую порталы, которая позволяет забраться в недоступные на первый взгляд места. Разработчики из Valve Software планируют добавить в игру новые уровни, а также дополнительный игровой режим, о котором пока ничего не известно. Приобрести Portal: Still Alive владельцы Xbox 360 смогут уже осенью текущего года.

Помимо этого на пресс-конференции анонсировали еще несколько проектов для Xbox Live Arcade. В следующем месяце Namco Bandai Games выпустит Galaga Legions, а Bizarre Creations завершит разработку Geometry Wars: Retro Evolved 2. Позже создатели игры уточнили, что новую часть Geometry Wars можно будет скачать уже 6 августа.

Также в разработке находится игра по известному анимационному сериалу South Park, однако о ней пока ничего не известно. По всей видимости, проект будет готов не раньше 2009 года.