Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Мосгорсуд завершил изучение доказательств вины Невзлина

Здание Мосгорсуда. Фото "Ленты.Ру"

В Мосгорсуде завершилось судебное следствие по делу предпринимателя Леонида Невзлина, обвиняемого в причастности к ряду убийств и покушений на убийство. В ходе продолжавшихся с марта 2008 года слушаний были рассмотрены доказательства вины Невзлина, представленные обвинением. По словам пресс-секретаря Мосгорсуда Анны Усачевой, прения сторон, в ходе которых прокурор потребует наказания для подсудимого, состоятся 23 июля, сообщает агентство "Интерфакс".

Следствие считает Невзлина заказчиком преступлений, за организацию которых был приговорен к пожизненному заключению бывший сотрудник службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин.

Невзлин и Пичугин не признают своей вины. Кроме того, Невзлин называет дело против него сфабрикованным по политическим мотивам.

Интересы предпринимателя на процессе представляет назначенный ему судом в качестве адвоката сотрудник адвокатской конторы номер 39 "Академическая" Александр Лобов. При назначении адвокатом Невзлина он заявил, что на контакт со своим клиентом не выходил и не видит в этом необходимости.