Потерпевший по делу Невзлина потребовал от него восемь миллионов рублей

Бывший охранник бизнесмена Евгения Рыбина заявил о намерении подать иск к бывшему совладельцу "ЮКОСа" Леониду Невзлину на восемь миллионов рублей. В эту сумму Алексей Иванов оценил ранения, полученные им при одном из покушений на Рыбина, сообщает РИА Новости.

По словам потерпевшего, сумма иска складывается из затрат на лечение и восстановление здоровья, передает агентство "Интерфакс". В частности, Иванов попросил возместить имущественный вред в размере 2,088 миллиона рублей и моральный - в размере шести миллионов рублей. Он добавил, что его иск был частично удовлетворен в рамках дела бывшего сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина.

Управляющий компанией East Petroleum Евгений Рыбин утверждает, что покушения на него были связаны с его требованиями к "ЮКОСу" выплатить неустойку за невыполнение контрактных обязательств. Следствие полагает, что покушения на Рыбина были организованы Пичугиным по приказу Невзлина.

Покушение, в ходе которого пострадал Иванов, произошло в марте 1999 года, когда машину Рыбина пытались взорвать в Подмосковье. Предпринимателя в автомобиле не было, но при взрыве погиб его водитель, и были ранены два охранника.

Процесс по делу Невзлина проходит в заочном режиме с марта 2008 года. Следствие считает его заказчиком нескольких убийств и покушений, якобы организованных по его приказу Пичугиным, который ранее был приговорен к пожизненному заключению.

Невзлин проживает в Израиле, куда он эмигрировал в 2003 году. Бывший совладелец "ЮКОСа" отвергает все обвинения, заявляя, что они политически мотивированы.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения