Потерпевший по делу Невзлина потребовал от него восемь миллионов рублей

Леонид Невзлин. Фото Антона Носика

Бывший охранник бизнесмена Евгения Рыбина заявил о намерении подать иск к бывшему совладельцу "ЮКОСа" Леониду Невзлину на восемь миллионов рублей. В эту сумму Алексей Иванов оценил ранения, полученные им при одном из покушений на Рыбина, сообщает РИА Новости.

По словам потерпевшего, сумма иска складывается из затрат на лечение и восстановление здоровья, передает агентство "Интерфакс". В частности, Иванов попросил возместить имущественный вред в размере 2,088 миллиона рублей и моральный - в размере шести миллионов рублей. Он добавил, что его иск был частично удовлетворен в рамках дела бывшего сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина.

Управляющий компанией East Petroleum Евгений Рыбин утверждает, что покушения на него были связаны с его требованиями к "ЮКОСу" выплатить неустойку за невыполнение контрактных обязательств. Следствие полагает, что покушения на Рыбина были организованы Пичугиным по приказу Невзлина.

Покушение, в ходе которого пострадал Иванов, произошло в марте 1999 года, когда машину Рыбина пытались взорвать в Подмосковье. Предпринимателя в автомобиле не было, но при взрыве погиб его водитель, и были ранены два охранника.

Процесс по делу Невзлина проходит в заочном режиме с марта 2008 года. Следствие считает его заказчиком нескольких убийств и покушений, якобы организованных по его приказу Пичугиным, который ранее был приговорен к пожизненному заключению.

Невзлин проживает в Израиле, куда он эмигрировал в 2003 году. Бывший совладелец "ЮКОСа" отвергает все обвинения, заявляя, что они политически мотивированы.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир