Новости партнеров

Слухи о закрытии Flagship Studios оказались преувеличены

Скриншот Hellgate: London

Исполнительный директор и один из основателей Flagship Studios Билл Ропер (Bill Roper) сообщил, что слухи о закрытии студии, создавшей игру Hellgate: London, сильно преувеличены. Об этом пишет GameSpot со ссылкой на официальное заявление руководства компании. Однако он подтвердил, что большинство сотрудников действительно покинули Flagship Studios.

В настоящий момент в компании остались только люди, занимающие ключевые руководящие посты, а также все основатели студии. Ропер подчеркнул, что за последние пять лет все сотрудники Flagship Studios получили невероятный опыт, однако руководство не смогло удержать всех работников.

Права на Hellgate: London все еще принадлежат Flagship Studios, однако новые подписчики уже не могут присоединиться к игре. Тем, кто успел сделать это раньше, больше не придется платить за свою подписку. В компании также добавили, что Flagship Studios по-прежнему удерживает права на онлайновую RPG под названием Mythos. Дальнейшая судьба студии пока не ясна.

Flagship Studios была основана в 2003 году бывшими сотрудникам Blizzard Entertainment, которые принимали участие в создании игр из серий Diablo, Warcraft и StarCraft. Первый проект студии, Hellgate: London, вышел в 2007 году. Согласно данным компании NPD Group, в США было продано более 200 тысяч копий игры.

Наука и техника00:0216 февраля

Погнали выше

Обгоняя Россию: кто и как строит новые ракеты в США