Новости партнеров

Берлускони одержал победу над неапольским мусором

Сильвио Берлускони. Фото AFP

Глава итальянского правительства Сильвио Берлускони заявил о разрешении мусорного кризиса в Неаполе. Город провозгласили очищенным от мусора, а полиция лишила мафию контроля над восемью городскими свалками, сообщает AFP.

По делу о незаконном контроле над вывозом мусора были предъявлены обвинения 17 предполагаемым мафиози. Им вменяют в вину преступные действия в составе организованной группировки, нанесение ущерба природе и, как говорилось выше, незаконный контроль над утилизацией отходов. Многие из обвиняемых уже отбывают наказание за другие преступления.

Берлускони пообещал решить проблему с мусором в Неаполе до 20 июля. В пределах страны премьер-министр Италии обещал победить мусор за три года.

Мусорный кризис в Неаполе длился почти на протяжении почти 15 лет. Мафия, контролировавшая сбор и хранение отходов, препятствовала строительству заводов по переработке мусора. Критической ситуация стала в конце 2007 года, когда все свалки города переполнились. На улицах Неаполя скопились сотни тысяч тонн отходов.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником