Новости партнеров

Швейцарский банк закроет счета американских клиентов

Штаб-квартира UBS. Фото AFP

Крупнейший швейцарский банк UBS сообщил о планах закрытия всех счетов американских граждан в Швейцарии, пишет The Times. Это будет сделано под давлением американского правительства, требующего раскрытия информации об американцах, кто скрывает в Конфедерации свои деньги от налогов.

Как заявил глава фонда UBS по управлению средствами вкладчиков Марк Брэнсон во время слушаний в американском Сенате, новые счета для граждан США в UBS открываться больше не будут. Кроме того, сотрудникам подразделения по работе с клиентами будет запрещено летать в США для консультаций с клиентурой.

Администрация США и налоговая служба страны (IRS) ранее потребовала от UBS информации по 19 тысячам американских клиентов банка, не задекларировавших перед американскими налоговиками свои счета в Швейцарии на почти 18 миллиардов долларов.

Тем не менее, представители швейцарского банка подчеркивают, что не будут раскрывать полную информацию о счетах этих вкладчиков. По их мнению, не все они нарушают американские законы.

По данным Сената США, страна теряет около 100 миллиардов долларов налогов из-за действий зарубежных банков, позволяющих своим вкладчикам скрывать информацию от американских правоохранительных органов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер