Новости партнеров

Два теннисиста дисквалифицированы за игру на тотализаторе

Михал Мертинак. Фото AFP

Теннисисты Франтишек Чермак и Михал Мартинак, специализирующиеся на игре в парном разряде, дисквалифицированы АТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов) за игру на тотализаторе, сообщает Ticker.

31-летний чех Чермак, занимающий 34-е место в рейнтиге парных игроков ATP, оштрафован на 15 тысяч долларов и дисквалифицирован на десять недель. 28-летний словак Мертинак, занимающий в том же рейтинге 37-ю строчку, пропустит две недели и заплатит АТР три тысячи долларов.

В заявлении АТР говорится, что расследование по этому делу началось в ноябре 2007 года. Выяснилось, что Чермак делал ставки на теннисные матчи с 9-го сентября 2006 года по 1 февраля 2007-го. Мертинак также играл на тотализаторе, но делал это лишь в течение октября 2006-го.

Спортсмены не делали ставок на собственные игры. АТР также не смогла найти доказательств, что они как-то пытались повлиять на исходы матчей, в которых были заинтересованы.

Исполнительный вице-президент АТР Дэвид Брэдшоу подчеркнул, что антикоррупционная программа ATP имеет четкие задачи и правила. Одной из главных ее целей является предотвращение любых форм игры на тотализаторе.

Ранее АТР уже проводило подобные расследования. Околого года назад пятеро итальянских теннисистов Алессио ди Мауро, Потито Стараче, Даниэле Браччали, Джорджо Галимберти и Федерико Лиуцци были уличены в игре на тотализатоте. Самому строгому наказанию подвергся ди Мауро, который был дисквалифицирован на девять месяцев и заплатил 60 тысяч долларов.

Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы
Спорт00:0419 февраля

Расплескалась синева

Разгром «Челси» и долгожданная победа «Арсенала» — главные события тура АПЛ
Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире