Новости партнеров

Американская спортсменка уличена в употреблении допинга за две недели до Олимпиады

Джессика Харди. Фото AFP

Допинг-тест американской пловчихи Джессики Харди, выполнившей олимпийский квалификационный норматив на дистанциях 100 метров вольным стилем и 50 метров брассом, дал положительный результат, сообщает AFP.

В крови Харди были обнаружены следы запрещенного препарата. Вторая проба также оказалась положительной. Анализы были взяты у 21-летней спортсменки во время чемпионата США по плаванию. Название препарата, который употребляла Харди, пока не сообщается.

Сайт Американской ассоциации плавания со ссылкой на слова спортсменов сборной США, пожелавших остаться неназванными, сообщает, что в настоящее время Харди покинула тренировочный лагерь сборной США. Эта информация не подтверждена официальными источниками.

Если информация подтвердится, то сборная США по плаванию лишится главной претендентки на золотые медали на дистанции 100 метров вольным стилем и в командных эстафетах на Олимпиаде в Пекине. Харди грозит двухлетняя дисквалификация.

Джессика Харди является действующей обладательницей мирового рекорда на короткой воде на дистанции 50 метров брассом (29,58 секунды), который она установила на чемпионате мира по плаванию в Манчестере, проходившем в апреле.

Спорт00:05Сегодня
Место крушения

«Словно взорвалась бомба»

Лучшие фигуристы Америки погибли в авиакатастрофе. Причины крушения остаются загадкой уже 60 лет
Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ