Прохоров создал собственную горно-металлургическую компанию

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова учредила новую горно-металлургическую компанию "Интергео", куда собирается внести геологоразведочные активы, приобретенные "Онэксимом" у холдинга "Интеррос" Владимира Потанина в рамках раздела совместного бизнеса. Об этом сообщает газета "Ведомости".

Генеральный директор "Онэксима" Дмитрий Разумов заявил, что "Интергео" может предложить свои услуги по управлению крупнейшего в стране Удоканского медного месторождения и стать его оператором.

По словам Разумова, в течение пяти лет группа вложит в "Интергео" более десяти миллиардов долларов, пишет "Коммерсант". По объемам выпуска никеля "Онэксим" планирует вывести "Интергео" на второе место в России после "Норникеля".

Возглавит "Интергео" заместитель генерального директора "Норильского никеля" Максим Финский. Кроме того, в новую компанию Прохорова перейдут еще несколько менеджеров никелевого комбината.

24 июля "Онэксим" отказался от участия в конкурсе за Удоканский проект. Группа объяснила это тем, что не хочет вступать в конфликт интересов с "Норникелем", который также подал заявку на конкурс.

Удоканское медное месторождение, расположенное в Читинской области, было открыто в 1949 году. Оно является одним из крупнейших в мире - запасы месторождения составляют около 20 миллионов тонн меди.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире