Новости партнеров

Геям отказано в возбуждении уголовного дела против тамбовского губернатора

Прокуратура города Тамбова не стала возбуждать по заявлению гей-активистов уголовное дело против главы администрации Тамбовской области Олега Бетина, сообщил "Интерфакс" в понедельник, 28 июля.

Представитель отдела СК при прокуратуре РФ по городу Тамбов рассказал агентству, что по результатам проведенной проверки с участием экспертов в интервью губернатора, опубликованного в "Комсомольской правде" 16 мая 2008 года, признаков преступления не выявлено.

В мае губернатор Олег Бетин в беседе с корреспондентом издания так прокомментировал весенний скандал с арестом бывшего главы города Тамбова Максима Косенкова: "Толерантность?! К черту! Гомиков надо рвать. И по ветру бросать их куски!"

"Эксперты не сочли оскорбительными высказывания Олега Бетина, - пояснил собеседник "Интерфакса". - Они также дали заключение, что гомосексуалисты не являются некой социальной группой, в отношении которой может возбуждаться ненависть или вражда".

После публикации интервью Олега Бетина московские активисты союза "Лесбиянки, гомосексуалисты, бисексуалы, транссексуалы" обратились с заявлением в Генпрокуратуру РФ, усмотрев в словах губернатора состав преступления, предусмотренного статьей 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Россия00:0212 сентября

«Его органы и системы не готовы»

Зачем в России пытаются спасать детей, у которых почти нет шансов выжить и быть здоровыми