Новости партнеров

Помощник президента пообещал рост РТС и ММВБ

График индекса РТС за месяц. С сайта биржи

Акции российских компаний на фондовых биржах недооценены, поэтому РТС и ММВБ вырастут в ближайшие недели и месяцы. Об этом заявил помощник президента России Аркадий Дворкович, передает РИА Новости.

Напомним, что прошедшую неделю РТС и ММВБ закончили, значительно ухудшив свои показатели. Особенно неудачным выдался торговый день в пятницу, 25 июля, когда российские фондовые индексы упали более чем на пять процентов, а РТС опустился ниже психологически важной отметки в 2000 пунктов. Это привело к значительным убыткам не только в среде профессиональных инвесторов, но и среди простых россиян, решившихся на хранение средств в паевых инвестиционных фондах.

Утром 28 июля фондовые индексы постепенно стали восстанавливаться от падения. РТС к 11:00 по московскому времени поднялся на 0,47 процента до 1960,49 пункта, а ММВБ - на 0,38 процента до 1492,75 пункта.

Развивая свой тезис о фондовых индексах, Дворкович обратил внимание на то, что российские рынки могут быть одними из лидеров роста в мире, если стране удастся справиться с инфляцией. Об этом сообщает "Интерфакс".

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер