Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Сформирована коллегия присяжных по делу томского мэра Макарова

В Томске сформирована коллегия присяжных для участия в процессе по делу мэра города Александра Макарова. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Томского областного суда. Теперь в работе суда объявлен перерыв до 18 августа.

Примечательно, что коллегия должна была быть сформирована еще в конце июня 2008 года, однако тогда процедура была отложена из-за неявки кандидатов в присяжные.

В деле мэра Макарова фигурирует 14 преступных эпизодов и семь статей Уголовного кодекса. В частности, чиновника обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, взяточничестве, вымогательстве и хранении наркотиков в особо крупном размере.

По этому же делу проходит родственница Макарова Нина Егоренкова. Следствие считает, что она помогала мэру вымогать взятку: у двух томских предпринимателей требовали три миллиона рублей, угрожая снести принадлежащие им здания.

Александр Макаров был арестован в декабре 2006 года. Вскоре его временно отстранили от должности. Примечательно, что при обыске в квартире мэра нашли 300 граммов опия.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь