Новости партнеров

"Транснефть" назвала новую стоимость нефтепровода в обход Белоруссии

Штаб-квартира "Транснефти". Фото AFP

Нефтепровод, который позволит России экспортировать нефть в Западную Европу в обход Белоруссии и Польши, обойдется приблизительно в 95 миллиардов рублей (около четырех миллиардов долларов). Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на материалы компании "Транснефть", оператора основных нефтепроводов в России.

Ранее сообщалось, что вторая очередь Балтийской трубопроводной системы, необходимой для доставки нефти из Брянской области в порт Приморск, обойдется в 78 миллиардов рублей. Затем стоимость нефтепровода была повышена до 120 миллиардов рублей.

По данным "Транснефти", затраты на другой масштабный проект компании, нефтепровод Востояная Сибирь - Тихий океан (ВСТО), также снизились. В частности, в первую очередь проекта планируется с 2007 по 2010 год вложить 224,5 миллиарда рублей, а не 340 миллиардов, как говорилось до этого. Вторая очередь обойдется государству в 260 миллиардов рублей. Впрочем, в самой компании отмечают, что эти цифры неточные, так как расчет стоимости второй очереди еще не завершен до конца.

Ранее сообщалось, что "Транснефть" намерена попросить у государства дополнительного финансирования Балтийской трубопроводной системы. Российские СМИ отмечали, что компания хочет увеличить свой уставной капитал приблизительно на 120 миллиардов рублей.

Контрольный пакет акций "Транснефти" принадлежит государству. Компания траспортирует 93 процента от всех добываемой в России нефти.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт